domingo, 27 de enero de 2013

CALAMARES RELLENOS




INGREDIENTES:
CALAMARES MEDIANOS ENTEROS
CARNE PICADA DE TERNERA
3 DIENTES DE AJO
PEREJIL
COÑAC O VINO BLANCO
1 TROCITO DE CHOCOLATE NEGRO
2 TOMATES
1 CEBOLLA
ALMENDRAS TOSTADAS
1 - 2 GALLETAS MARIA
1 HUEVO DURO
ACEITE 
SAL
PIMIENTA NEGRA

PREPARACIÓN:
Limpiar bien los calamares,dejando entera la bolsa,las patitas y las aletas las reservaremos cortadas a trocitos si es que son muy grandes.
Salpimentar la carne picada y pasar por la sartén,le echaremos también las patitas de los calamares y cuando esté todo sofrito añadimos el huevo duro bien picadito.Reservamos.
En una cazela de barro ponemos un chorro de aceite añadimos la cebolla picada y dejamos pochar,añadimos el tomate y dejamos terminar el sofrito.
Mientras rellenamos las bolsas de los calamares con la farsa que hemos preparado antes,cerramos con un palillo.Si nos sobra relleno lo añadiremos luego.
No rellenaremos los calamares excesivamente para que no revienten al cocerse.
Añadimos los calamares al sofrito y añadimos un chorrito de coñac o de vino blanco,dejamos reducir.
Añadimos el resto de la farsa y un poco de agua,justo para que los cubra (yo puse fumet de pescado).
Hacemos una picada con los dientes de ajo,el perejil,el chocolate,las almendras y las galletas (yo puse un carquinyoli) .
Mantenemos la cazuela tapada hasta terminar el guiso,le podemos añadir unas cigalas,almejas,mejillones,gambas,etc
Les retiramos cuidadosamente los palillos a los calamares antes de servir..
Servir muy calientes .
De un dia para otro están mas buenos.

Receta sacada de "La cuina del avia Remei" Col·lecció El Cullerot



2 comentarios:

Vidifer dijo...

Qué buenos para una comida de domingo, y después un café con ese azúcar tan rico que has hecho. besossssssss

LA CASA DE LALAINA dijo...

Mª José buenisimos estos calamares rellenos,me gusta tu bloc.
Un abrazo.