viernes, 28 de diciembre de 2012

BOCADITOS DE PASTA CHOUX RELLENOS DE CREMA





INGREDIENTES:
PARA LA PASTA CHOUX:

150 GRS DE HARINA
250 ML DE AGUA
100 GRS DE MANTEQUILLA
3 HUEVOS GRANDES
1 YEMA
5 GRS DE AZÚCAR
1 PIZCA DE SAL

PARA LA CREMA:

1/2 LITRO DE LECHE
CANELA EN RAMA
VAINILLA EN POLVO
CÁSCARA DE LIMÓN
2 HUEVOS
100 GRS DE AZÚCAR
40 GRS DE MAICENA

PREPARACIÓN:
Llevar a ebullición 250 ml de agua con el azúcar,la sal y la mantequilla.
Añadir la harina de una vez y remover con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo.
Retirar del fuego,dejar reposar unos minutos e incorporar los huevos uno a uno.
Pasar la masa a una manga pastelera.Formar rosetones en la placa de horno forrada con papel sulfurizado y pintarlos con la yema de huevo batida.
Cocerlos 15 minutos en el horno precalentado a 200 grds,y,5 más a 175.
Dejarlos enfriar encima de una rejilla.

PREPARAMOS LA CREMA PASTELERA:

Ponemos en un cazo la leche,la cáscara de limón,la vainilla en polvo y la ramita de canela,cuando esté a punto de hervir echar los huevos,la maicena y el azúcar,todo batido y remover hasta que espese.Retirar la canela y la corteza de limón.
Meterlo en una manga pastelera y dejar que se enfrie.
Partir por la mitad y rellenar los bocaditos de pasta choux con la crema.
Quedan más bonitos si los espolvoreamos con azúcar glass.

Receta de la pasta choux sacada de la revista "Lecturas,cocina Navidad"



2 comentarios:

pilar dijo...

no los he hecho nunca, pero en cuanto pueda lo intentaré...porque tienen una pintaaaaaa...uhmmmm que ricos ¡¡¡¡¡

pilar dijo...

No se si aguantare el trabajo que dan...pero lo voy a intentar...que ricos!