martes, 13 de marzo de 2012

CREMA CATALANA





PARA SAN JOSÉ (19 DE MARZO) ES TRADICIONAL HACER ESTA CREMA,AQUI OS PONGO LA RECETA:
INGREDIENTES:
500 ML DE LECHE
4 YEMAS DE HUEVO (podemos congelar las claras)
150 GRS DE AZÚCAR (más el de quemar)
20 GRMS DE MAICENA
1/2 RAMA DE CANELA
PIEL DE LIMÓN
PREPARACIÓN:
Poner en el fuego la leche con la rama de canela y la piel del limón.
Cuando comience a hervir apartamos del fuego.
Seguidamente la colamos,batimos los huevos con la maicena y el azúcar.
Mezclamos la leche con los huevos,el azúcar y la maicena,lo volvemos a poner al fuego removiendo continuamente y procurando que no arranque a hervir.
La sacamos del fuego y la ponemos en cazuelitas de barro o en una bandeja grande.
Cuando esté fria tiramos azúcar por encima y quemamos con un soplete de cocina o con un hierro al rojo vivo.
Servir enseguida ,acompañada de bizcochos de soletilla o galletas.

1 comentario:

Machemo dijo...

Nunca he probado la crema catalana.
¡¡¡Rica, rica !!! si se ve.

Estas que lo tiras jajajajajja