domingo, 16 de octubre de 2011

ALBÓNDIGAS JARDINERA



No vamos a descubrir nada verdad??...

INGREDIENTES:

PARA LAS ALBÓNDIGAS:
250 Grs de carne picada de cerdo
250 Grs de carne picada de ternera
1 Huevo
Miga de pan mojada en leche
Sal,perejil y pimienta
Harina

PARA LA SALSA:
Aceite
Cebolla
Tomate
1 Diente de ajo
Vino,blanco,coñac (o lo que encarte)
Caldo de carne (o una pastillita de caldo)
Guisantes
Zanahoria

PREPARACIÓN:

Hacer la masa de las albóndigas mezclando las carnes (a mi me gusta que me la piquen al momento)
Poner la miga de pan mojada en leche. Salpimentar y amasar todo
Formar las albóndigas ,rebozarlas ligeramente en harina y freirlas,también por encima para sellarlas.
En la misma cazuela y en el mismo aceite que las hemos frito ,hacer el sofrito de cebolla,ajo y tomate.
Cuando esté listo echar un poco de vino blanco o coñac,dejar reducir y añadir las albóndigas.
Poner el caldo de carne hasta que las cubra y dejar reducir,cuando hierva poner la zanahoria a rodajitas.
Poco antes de terminar la cocción incorporar los guisantes.
Cocer unos minutos más y servir.
Se pueden servir acompañadas de patatas fritas a daditos.

1 comentario:

Marisa dijo...

Holaaaa, pues muchas ya conocemos esta receta pero habrá muchas personas que no, así que sean bienvenidas estas albóndigas a la jardinera que están riquísimas!
Un besoooo