domingo, 5 de junio de 2011

FLAN DE LIMÓN Y CANELA





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


2 Tazas de leche

1 Taza de azúcar

3 Huevos

La ralladura de 1 limón

1 Ramita de canela


PREPARACIÓN:


En un cazo se pone a calentar la leche,y sin que llegue a hervir se añaden 4 cucharadas de azúcar,

la ralladura del limón y la canela.Se deja unos 5 minutos y se retira del fuego para que infusionen

los aromatizantes.

Se baten los huevos y cuando la leche esté tibia,se incorpora lentamente al huevo,evitando que

este cuaje.

Paralelamente se prepara un caramelo fundiendo el azúcar en un cazo.

Cuando esté liquido se cubre con él el interior de las flaneras.

En cuanto haya caramelizado se llenan los moldes con la crema.

Se prepara un baño Maria y se introducen en el horno a 180 grds durante unos 30 minutos

apróximadamente.



1 comentario:

Toñi Sempere dijo...

ale que cosa más rica !! me encanta el flanerio!!