domingo, 18 de abril de 2010

HOJALDRITOS DE CHOCOLATE






Seguimos con recetas fáciles donde las haya,más o menos siempre tenemos una lámina de hojaldre (...por si) algo de chocolate y mermelada.
Pues esto nos saca de un apuro en una merienda improvisada.
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre refrigerado
50 grs chocolate 80% de cacao
mermelada de naranja o albaricoque
azúcar
virutas de chocolate
PREPARACIÓN:
Cortar los bordes de la lámina de hojaldre dejando un cuadrado central.
De ese cuadrado sacaremos los triángulos que nos servirán para hacer los croasanes.
Pondremos un trocito de chocolate en la parte más ancha del triángulo,enrollaremos dejando la punta hacia abajo y doblaremos los bordes.
Para los palitos aprovecharemos los retales de la lámina.
Los espolvoreamos con azúcar y enrollamos un poco sobre si mismos.
Cocemos a horno precalentado a 180 grds hasta que estén dorados.
DIluir la mermelada un poco en el microondas ,pintar con ella los croasanes y espolvorear con las virutas de chocolate.
Fundir el chocolate, bien en el micro (cuidado), o al baño maria y mojar en el las puntas de los lacitos.
Dejar enfriar encima de un papel sulfurizado

1 comentario:

Marisa dijo...

Holaaaa, ayyss, como me gustan los lacitos, mielitos, palitos y todo lo que se prepara con el hojaldre! y con chocolate ya riquísimos del todo!
Un besoooo