martes, 29 de septiembre de 2009

FLAN DE RATAFíA DE SANTA COLOMA DE FARNERS







Bueno, esta receta la he sacado de la revista "DESCUBRIR CUINA"

Me ha hecho gracia ,a la vez que ilusión ,por que de pequeña he veraneado mucho en Santa Coloma de Farners y tengo buenisimos recuerdos de esa época .

Joan, Enriqueta......... tant de bó em llegiu,va per vosaltres......petons


INGREDIENTES:


500 ml de leche

5 huevos

80-100 grs de azúcar

200 ml, de ratafia

50 grs de azúcar para el fondo del molde



PREPARACIÓN:


Calentar la ratafía en un cazo hasta reducirla a la mitad. y apartar


Mientras preparar el caramelo liquido (ha de quedar un pelin oscuro),y rellenar con él el fondo

del molde.

En el mismo cazo calentar la mitad de la leche con el azúcar,mezclar hasta que se deshaga.

En un bol batir los huevos,poner el resto de la leche fria y la ratafia.

Añadir la leche con el azúcar.

Poner en un molde o flaneras y cocer al baño maria en el horno precalentado a 200 gdrs durante 45 minutos.

Servir acompañado de "teules" y una copita de ratafia o simplemente de nata o sólo.







2 comentarios:

Marisa dijo...

Hola Mari Joseee!! Qué flan tan rico te ha quedado, aunque no sepa que es la ratafia.
un besooo

cocinisima dijo...

Hola mªjose, me puedes decir, que es ratafia, no lo he oido nunca. Muchas gracias Margret