miércoles, 1 de mayo de 2013

MARIPOSAS DE HOJALDRE GLASEADAS




INGREDIENTES:
1 LÀMINA  DE HOJALDRE REFRIGERADO
50 GRS DE ÁZUCAR GLASS + UN POCO PARA ESPOLVOREAR EL HOJALDRE
1 HUEVO
COLORANTE ALIMENTARIO
LIMÓN  (UNAS GOTITAS)

PREPARACIÓN:
Espolvorear la masa de hojaldre con un poco de ázucar glass.
Cortar 2 tiritas finas que nos serviran para hacer el cuerpo y  las antenas.
Enrrollar la masa de ambos bordes hacia el centro (como si fueramos ha hacer palmeritas).
Cortarlas de este modo:
La primera no llegaremos al final,la segunda si,asi nos quedaran dos palmeritas unidas por el centro,les damos la vuelta de los extremos hacia afuera y ya tenemos formadas las alas de las mariposas.
Cortamos las tiritas del tamaño del hueco que queda entre las alas,le damos un corte en la punta que seran las antenitas.
Separamos la yema del huevo de la clara,dejando un poquito de clara en la yema para que corra más al pintarla.
Pintamos las tiritas que haran de cuerpo con el huevo batido y las pegamos en su lugar,pintamos el resto de la mariposa.
Horneamos a horno precalentado a 180 grds hasta que esten doradas.
Miientras preparamos la glasa:
Montamos el resto de clara a punto de nieve con las gotitas de limón.
Cuando esten subidas,añadimos el ázucar glass poco a poco hasta incorporarlo todo,luego añadimos el colorante alimentario de gota en gota hasta conseguir el tono deseado.
Cuando esten frias decorar las mariposas con la glasa nuestro gusto y esperar que sequen.

NOTAS- ESTA IDEA ESTÁ SACADA DEL LIBRO "BOLLERIA" del gran  XAVIER BARRIGA
Editorial Grijalbo Ilustrados
Las antenas y la glasa son idea mia,se puede hacer perfectamente sin una cosa ni otra,el las hizo tal cual y quedan estupendas.

No hay comentarios: