RECETA PARA UNAS 12
PIEZAS:
500 GRS DE HARINA DE FUERZA
10 GRS DE SAL
300 ML DE AGUA
10 GRS DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO
PARA EL HOJALDRADO:
270 DE MANTEQUILLA DE BUENA CALIDAD
PARA EL ACABADO;
SEMILLAS DE SÉSAMO.
PREPARACIÓN:
Confeccionar la masa base a mano o en la panificadora,si fuese asi,ya sabemos,primero los liquidos,luego los sólidos,programa de amasado 12 (15 minutos)
Dividimos la masa en dos porciones de 400 grs,estiramos un poco con el rodillo y colocamos en una bandeja tapadas con papel film en la nevera durante una hora.
Cortamos 135 grs de mantequilla,la envolvemos en film y la aplanamos un poco con las manos.
Ponemos una de las láminas de masa sobre el marmol de la cocina y colocamos la mantequilla aplanada encima,lo más centrada posible.Doblamos la masa hacia el centro,tapando la mantequilla por completo.
Estiramos la masa con el rodillo.
A continuación hacemos pliegues sencillos,como anteriormente,de los extremos al centro y estiramos,asi hasta tres veces.
Cortamos la masa por la mitad.Reservamos una de las mitades en la nevera.Estiramos la otra hasta que tenga un grosor de 1 centimetro apróximadamente.
Con un pincel,pintamos la masa con agua y cubrimos totalmente con las semillas de sésamo tostado.
Cortamos la masa en tiras de unos 25 ctms de largo y unos 80 gramos de peso,y darles la forma característica de los bretzels,cerrando los dos extremos hacia el centro de la pieza.
Colocamos los bretzels en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Dejamos fermentar durante 45 minutos.
Precalienta el horno a 250 grds.
Hornea las piezas durante 12-15 minutos
Repetir estos pasos con las porciones que tenemos reservadas en la nevera.
NOTAS
-Receta sacada del libro "PAN" de Xavier Barriga
-Yo hice la mitad de la receta y me salieron 7 piezas
-Se pueden hacer con diferentes semillas (pipas de girasol,o de calabaza,o sal maldon por encima)
-Si se han hecho con antelación,calentarlos 5 minutos en el horno para que esten más crujientes y sabrosos en el momento de comerlos
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