INGREDIENTES
PARA LA MASA BASE:
500 GRS DE HARINA DE FUERZA
10 GRS DE SAL
280 ML DE AGUA
15 GRS DE LEVADURA FRESCA
20 GRS DE MANTEQUILLA
PARA LA MASA DE CHOCOLATE NEGRO:
400 GRS DE MASA BASE
80 GRS DE GOTAS DE CHOCOLATE NEGRO
20 GRS DE CACAO EN POLVO
PARA LA MASA DE CHOCOLATE BLANCO:
400 GRS DE MASA BASE
80 GRS DE GOTAS DE CHOCOLATE BLANCO
PREPARACIÓN:
Poner en la panificadora los ingredientes de la masa base,primero el agua,luego la sal,la harina,la mantequilla y la levadura por este orden.
Poner el programa de amasado (12 en la moulinex)15 minutos.
Sacar la masa base,dividirla en dos(saldran 800 grs)
Volver a poner en la panificadora los 400 grs de masa base y el resto de ingredientes de masa de chocolate negro.
Amasar otros 15 minutos.
Sacar la masa y hacer lo mismo con la de chocolate blanco,otros 15 minutos,
Dejamos levar las dos masas por separado tapadas con un paño humedo durante una hora.
Pasado este tiempo estiramos las masas y hacemos dos rulos con cada una que ,pondremos intercalados en un molde de plum cake.
Dejamos levar en el horno a 50 grds durante una hora.
Cuando el levado esté a punto de terminar sacamos el pan y subimos el horno a 250 grds.
Ponemos un recipiente con agua en su interior para generar vapor.
Una vez el horno haya tomado esta temperatura bajamos a 220 gdrs e introducimos el pan.
Cocer apróximadamente de 20 a 25 minutos.
NOTAS-Receta sacada del libro "PAN" de XAVIER BARRIGA
-En la receta original ,el estiró las masas,puso una encima de otra y enrolló ambas ,formando un rulo que luego cortó en panecillos.
- Al pan de chocolate blanco el le añadió pistachos,tambien apunta que se pueden añadir nueces en su lugar y piel de naranja confitada a la de chocolate blanco,yo preferí hacerlas sin nada.
-Esta receta se puede hacer a mano ,pero lógicamente será mucho más trabajosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario