INGREDIENTES:
175 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA
100 GRS DE ÁZUCAR BLANCO
1/2 SOBRE DE LEVADURA QUIMICA (ROYAL)
50 GRS DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
1 HUEVO
100 ML. DE LECHE
40 GRS DE NUECES TROCEADAS
2 MANZANAS
1 CUCHARADITA DE CANELA
PREPARACIÓN:
Si no tenemos moldes de muffins (como es mi caso) utilizaremos flaneras en las que pondremos un cuadradito de papel sulfurizado,sobre ellas podemos poner un bote de cristal para que vayan tomando forma o algo que nos sirva para esto,luego los retiraremos.
Precalentamos el horno a 200 grds.
En un bol ponemos la mantequilla,la harina,ázucar,levadura y la sal.amasamos hasta obtener una mezcla parecida a las migas de pan.
Descorazonamos y pelamos las manzanas,las cortamos a trocitos pequeños.
En otro bol batimos el huevo y la leche.
Lo mezclamos con la preparación anterior,amasamos e incorporamos las manzanas,las nueces y la canela.
Retiramos los botes de cristal de los moldes y los rellenamos poniendo dos o tres cucharadas de masa.
Poner en el horno de 20 a 25 minutos.hasta que suban y esten doraditos.
NOTA-Si no nos gustan con manzana los podemos hacer sólo con nueces y canela,en las fotos podeis ver como quedan ambos.
Receta sacada de
http://www.petitchef.es
1 comentario:
que cosa más buena, la combinación de ingredientes ya te lo dice todo!!
Publicar un comentario