domingo, 12 de mayo de 2013

MERLUZA EN SALSA DE PIQUILLOS



INGREDIENTES PARA DOS RACIONES:
4-6 RODAJAS DE MERLUZA
HARINA  ESPECIAL FRITURAS
LECHE
1 CEBOLLA TIERNA
1 DIENTE DE AJO
100 ML DE NATA LIQUIDA PARA COCINAR
50 GRS DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
1 GUINDILLA
ACEITE
SAL
PIMIENTA NEGRA
PREPARACIÓN:
Hacemos una pasta con la  harina y la leche,lo suficientemente espesa para que nape la merluza,reservamos.
Picamos la cebolla pequeñita junto con el diente de ajo y la guindilla , sofreimos lentamente,cuando empiecen a tomar color, añadimos los pimientos y rehogamos unos minutos.
Pasamos al vaso de la batidora y trituramos,añadimos la nata liquida y volvemos a triturar hasta que quede una crema fina,añadimos un poco de pimienta negra molida y rectificamos de sal ,si  hiciese falta.
Salamos y rebozamos la merluza en la mezcla de harina y leche y freimos.
Servimos poniendo la salsa bien caliente en la base del plato y la merluza frita encima.

NOTA-La guindilla nos dará un punto picante a la salsa que le va muy bien,no obstante,no nos pasaremos con ella,pues le restaria sabor al pescado.
-Si no nos gusta el picante podemos perfectamente  prescindir de ella.

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