Unos panecillos crujientes para la noche del 31 de Octubre.
INGREDIENTES:
100 GRS DE CASTAÑAS
50 GRS DE PIÑONES
300 GRS DE HARINA DE FUERZA
1 CUCHARADITA DE SAL
25 GRS DE LEVADURA DE PANADERO
200 ML DE AGUA
PREPARACIÓN:
Pelar las castañas de su cáscara exterior,luego ponerlas en un recipiente apto para microondas y ponerlas a potencia máxima durante un minuto/minuto y medio,el tiempo suficiente para poder quitarles bien la piel finita que tienen,no hemos de cocerlas.
Triturarlas con el robot de cocina y ponerlas en un bol.
Añadir los piñones,la harina tamizada,la sal y la levadura disuelta en el vaso de agua tibia.
Amasar bien hasta conseguir que se unan todos los ingredientes,trabajar la masa un poco y ponerla en un recipiente tapado con un paño durante 1 hora hasta que doble el volumen.
Poner el horno a 50 grds con un recipiente con agua en la parte de abajo.
Cuando la masa haya hecho la primera fermentación,amasar de nuevo para quitarle el aire y formar bolitas o dejar en una sola pieza de pan.
Introducir los panes en el horno a 50 grds y dejar levar 1 hora más.
Pasado este tiempo,sacar los panes,subir el horno a 200 grds.
Pintar con aceite y dar un corte a los panes y volver a introducirlos en el horno durante unos 25 minutos.
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