INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS):
1/2 POLLO CORTADO A OCTAVOS.
1 CEBOLLA
1 MANZANA REINETA
12 CASTAÑAS
UNOS NÍSCALOS
VINO BLANCO
CALDO DE POLLO
HIERBAS PROVENZALES
SAL
PIMIENTA
ACEITE
PARA EL CALDO DE POLLO:
LOS HUESOS DE LA CARCANADA Y LAS ALITAS DEL POLLO
ZANAHORIA
CEBOLLA
PUERRO
1 HOJA DE LAUREL
PREPARACIÓN:
Pondremos una olla al fuego y haremos el caldo de pollo.
Pelamos las castañas de la piel dura y cocemos hasta que empiecen a estar blanditas,cuando empiecen a enfriarse retiramos la otra piel,reservamos.
Mientras,chamuscamos el pollo de plumas,salpimentamos y lo freimos en una cazuela de barro.
Cuando empiece a estar dorado añadimos la cebolla cortada en juliana,cuando tome color añadimos los níscalos,sofreimos ligeramente y añadimos el vino blanco.
Dejamos que evapore el alcohol y cubrimos con el caldo de pollo.
Cuando el pollo esté prácticamente guisado (que le queden unos 10-15 minutos,añadimos las castañas,la manzana pelada y cortada a gajitos y las hierbas provenzales,rectificamos de sal y pimienta si hiciese falta.
Dejamos cocer unos 15 minutos más,si se quedara muy seco añadir un poco más de caldo de pollo.
1 comentario:
menuda receta de temporada.......de lujo
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