LA RECETA ES LA MISMA DE SIEMPRE DE LA QUE USO PARA LAS GALLETAS DE FONDANT,COMO HACE DIAS QUE NO OS LA PONGO ,OS LA RECUERDO
INGREDIENTES:
MASA DE LAS GALLETAS:
215 GRS DE HARINA NORMAL
1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA QUIMICA
1/2 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA DE ÁZUCAR AVAINILLADO
1 HUEVO A TEMPERATURA AMBIENTE
90 GRS DE ÁZUCAR GLASS
115 DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
UNAS GOTAS DE ESENCIA DE LIMÓN
PARA LA DECORACIÓN:
FONDANT DE VARIOS COLORES (yo usé de la marca funcakes)
AGUA
VARIOS CORTAPASTAS
UN POCO DE ÁZUCAR GLASS O MAICENA (para estirar el fondant)
UN RODILLO DE SILICONA PARA FONDANT
PREPARACIÓN:
Preparamos la masa de las galletas mezclando en un bol la mantequilla y el ázucar.
Cuando esten bien ligados añadir el huevo y los extractos de sabor ,volver a amasar.
Añadir la harina,la levadura y la sal tamizadas,y comenzar a trabajar la masa en la encimera durante un rato hasta que esté bien ligada y no se pegue a las manos.
Estiramos bien la masa con un rodillo ,vamos cortando las galletas con el cortapastas que nos guste y pasándolas a la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado.
Cocemos a horno precalentado a 200 grs de 7 a 9 minutos.
Cuando las galletas esten frias las decoramos:
Espolvorea la encimera con el ázucar glass o la Maicena,estira el fondant bien fino con el rodillo de silicona y cortalo con los cortapastas que te gusten.
Decora las galletas pegando el fondant humedeciéndolo un poco con un "pegamento" que hay especial para eso o sencillamente con agua (yo lo hice asi).
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