miércoles, 2 de octubre de 2013

DONETTES AL HORNO





La receta que he empleado para los donettes es la misma que usé para los donuts al horno.Lo que si he cambiado es el levado,creo que de esta forma es mejor,suben más y quedan más esponjosos si cabe.


Los donettes los he hecho unos con glasa y los otros con chocolate de cobertura

INGREDIENTES:

180 ML. DE LECHE

75 GRS DE ÁZUCAR

10 GRS DE ÁZUCAR AVAINILLADO

1 PIZCA DE SAL

2 HUEVOS

60 GRS DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE

500 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA

1 SOBRE DE LEVADURA SECA DE PANADERO

PARA LA DECORACIÓN:

GLASA QUE HAREMOS CON UNA CLARA DE HUEVO ,200 GRS DE ÁZUCAR GLASS,UNAS GOTAS DE LIMÓN Y COLORANTES AL GUSTO

CHOCOLATE DE COBERTURA BLANCO Y NEGRO

TOPPINGS



PREPARACION:

Poner en la panificadora primero los ingredientes liquidos y luego los sólidos.

Poner el programa de amasado y levado (13 en la Moulinex)

Pasado el tiempo de amasado y levado (1h,30 mts),estirar la masa en una superficie enharinada y cortar los donettes.

Dejar levar durante otra hora dentro del horno encendido a 50 grs.

Sacar los donettes,subir el horno a 180 grs,y cuando el horno haya tomado temperatura cocerlos durante 15 minutos.

Cuando estén frios los decoramos con la glasa y los toppings

Y los chocolates fundidos al baño maria o en el microondas

Si queremos decorar los de chocolate con rayitas,esperar a que el chocolate de fondo endurezca para poner el otro.

NOTAS - SI LA MASA LA HACEMOS A MANO ,CUANDO LA TENGAMOS HECHA TAPAMOS CON UN PAÑO Y DEJAMOS EN UN BOL DENTRO DEL HORNO APAGADO DURANTE UNA HORA.

- A PARTIR DE AHÍ EL PROCESO ES EL MISMO QUE CUANDO SACAMOS LA MASA DE LA MÁQUINA

- YO PARTÍ LOS INGREDIENTES A LA MITAD Y ME SALIERON 15 UNIDADES

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