INGREDIENTES
PARA EL PURÉ DE CALABAZA:
300 GRS DE CALABAZA
½ RAMA DE CANELA
100 GRS DE ÁZUCAR
LA RALLADURA DE UN LIMÓN
PARA LA MASA DE GALLETAS:
100 GRS DE MANTEQUILLA A PUNTO POMADA
150 GRS DE ÁZUCAR
2 HUEVOS
400 GRS DE HARINA NORMAL
PURÉ DE CALABAZA (SALEN UNOS 170 GRS)
1 PIZCA DE SAL
1 CUCHARADITA DE VAINILLA EN POLVO
1 CUCHARADITA DE CANELA
2 CUCHARADAS DE MOSCATEL
PREPARACIÓN:
Hervir la calabaza con la ramita de canela,cuando esté tierna,sacar casi toda el agua, añadir la ralladura de limón y el ázucar,dejar hasta que caramelice (tiene que quedar como una confitura),dejar enfriar.
En un bol poner todos los ingredientes,remover con una espátula y cuando esté todo mezclado añadir la harina tamizada,cuando se empiece a poder trabajar bien la masa,sacar fuera del bol y continuar amasando en la encimera,si hiciese falta añadir algo más de harina,es una masa húmeda y es difícil conseguir que no se pegue.
Cuando esté más maleable y no se nos pegue a las manos,estirarla entre dos papeles sulfurizados y llevarla al frigorífico.
TIENE QUE ESTAR BIEN FRIA PARA PODER CORTAR BIEN LAS GALLETAS
Si queremos hacerles los ojitos y la boca a las calabacitas se cortarán mejor cuanto más frias estén.
Cocemos las galletas en horno precalentado a 180 grds,cuando las metamos en el horno bajamos este a 160 grds y dejamos de 15 a 20 minutos.
Si quedara masa se estira,se mete de nuevo en el frigo y se saca en el momento que esté la primera tanda,se cortan las galletas y así, hasta terminar la masa.
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