domingo, 13 de octubre de 2013

GALLETAS DE CALABAZA




INGREDIENTES


PARA EL PURÉ DE CALABAZA:

300 GRS DE CALABAZA

½ RAMA DE CANELA

100 GRS DE ÁZUCAR

LA RALLADURA DE UN LIMÓN

PARA LA MASA DE GALLETAS:

100 GRS DE MANTEQUILLA A PUNTO POMADA

150 GRS DE ÁZUCAR

2 HUEVOS

400 GRS DE HARINA NORMAL

PURÉ DE CALABAZA (SALEN UNOS 170 GRS)

1 PIZCA DE SAL

1 CUCHARADITA DE VAINILLA EN POLVO

1 CUCHARADITA DE CANELA

2 CUCHARADAS DE MOSCATEL



PREPARACIÓN:

Hervir la calabaza con la ramita de canela,cuando esté tierna,sacar casi toda el agua, añadir la ralladura de limón y el ázucar,dejar hasta que caramelice (tiene que quedar como una confitura),dejar enfriar.

En un bol poner todos los ingredientes,remover con una espátula y cuando esté todo mezclado añadir la harina tamizada,cuando se empiece a poder trabajar bien la masa,sacar fuera del bol y continuar amasando en la encimera,si hiciese falta añadir algo más de harina,es una masa húmeda y es difícil conseguir que no se pegue.

Cuando esté más maleable y no se nos pegue a las manos,estirarla entre dos papeles sulfurizados y llevarla al frigorífico.

TIENE QUE ESTAR BIEN FRIA PARA PODER CORTAR BIEN LAS GALLETAS

Si queremos hacerles los ojitos y la boca a las calabacitas se cortarán mejor cuanto más frias estén.

Cocemos las galletas en horno precalentado a 180 grds,cuando las metamos en el horno bajamos este a 160 grds y dejamos de 15 a 20 minutos.

Si quedara masa se estira,se mete de nuevo en el frigo y se saca en el momento que esté la primera tanda,se cortan las galletas y así, hasta terminar la masa.

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