domingo, 27 de octubre de 2013

PANELLETS (MAZAPÁN SIN PATATA)


EN LA NOCHE DEL 31 DE OCTUBRE SE CELEBRA LA CASTAÑADA Y EN CATALUÑA SE HACEN ESTOS TIPICOS PANELLETS DE ALMENDRA,TENEIS UNA RECETA EN EL BLOG DE PANELLETS HECHOS CON MASA A LA QUE SE LE AÑADE UN POCO DE PATATA COCIDA,ESTO SE HACE PARA ABARATAR COSTOS,SALEN BUENISIMOS,PERO NADA COMPARABLE A ESTOS CUYO MAZAPÁN ESTA SÓLO COMPUESTO DE ALMENDRA MOLIDA,ÁZUCAR GLASS Y HUEVO.


INGREDIENTES PARA EL MAZAPÁN :

400 GRS DE ALMENDRA MOLIDA

400 GRS DE ÁZUCAR GLASS

1 HUEVO MÁS UNA CLARA

Mezclando estos ingredientes haremos un mazapán que guardaremos envuelto en papel film durante 24 horas.

Al mismo tiempo prepararemos:

150 GRS DE PIÑONES

EL ALMIBAR DE UN BOTECITO DE CEREZAS

1 HUEVO

Lo removeremos y taparemos también con papel film hasta el dia siguiente

Si los vamos a hacer con almendra en tiritas haremos lo mismo que con los piñones

PREPARACIÓN:

Sacamos el mazapán del papel film,lo hacemos una especie de rulos y vamos cortando porciones de unos 15 grs de peso,hacemos bolitas con el.

Cuando tengamos todas las bolitas hechas:

Si las vamos ha hacer de chocolate ponemos el horno a 110 grs y las cocemos durante unos 10 minutos,sacamos y dejamos enfriar.

Si los hacemos de piñones:

Sacamos los piñones que teníamos preparados y rebozamos en ellos las bolitas apretando para que se incrusten bien. Reservamos

Hacemos lo mismo con los de almendra en tiritas.

Si los hacemos de Almendra en granillo o laminada,los bañamos en huevo batido y los rebozamos también,reservamos.

A mi a los de almendra laminada me gusta ponerles una cerecita roja

Cuando tengamos todos los panellets formados los pintamos con huevo batido (excepto los que tenemos ya cocidos,que serán de chocolate)

Horneamos a horno precalentado a 200 grs hasta que se doren (no dejarlos demasiado que se desharán)

Ahora vamos a por los de choco:

Derretimos en el micro o al baño maria media pastilla de chocolate para fundir 70% cacao

Bañamos en el chocolate los panellets y dejamos enfriar encima de un papel sulfurizado en la nevera.

Disponemos los panellets en cápsulas pequeñitas de magdalenas y FELIZ CASTAÑADA!!

NOTAS-PODEMOS AROMATIZAR EN MAZÁPAN CON UNAS GOTITAS DE EXTRACTO DE LIMOM

-PODEMOS HACERLOS DE LOS SABORES QUE DESEEMOS AÑADIENDO AROMAS AL GUSTO FRESA,CAFÉ,ETC.

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