martes, 15 de octubre de 2013

GUISO DE TROMPETA AMARILLA Y REBOZUELOS CON PATATAS



Seguimos aprovechando la temporada de setas.


INGREDIENTES:

SETAS VARIADAS (NISCALOS,TROMPETAS,REBOZUELOS,ETC)

UNAS PATATAS

1 CEBOLLA

1 TOMATE

1 VASO DE VINO BLANCO

1 VASO DE CALDO

PIMENTON DULCE

1 HOJA DE LAUREL

PIMIENTA NEGRA

HIERBAS PROVENZALES

ACEITE

SAL



PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla en juliana y la sofreímos lentamente hasta que esté transparente.

Entonces añadimos el tomate cortado a daditos y sofreímos también.

Cuando esté hecho el sofrito de cebolla y tomate,añadimos las setas,añadimos el vino,damos un par de vueltas y esperamos que se consuma el alcohol.

Añadimos a la cazuela las patatas chascadas ,hierbas y las especias.

Cubrimos con el caldo,justo para que cubra las patatas.

Tapamos la cazuela y dejamos a fuego lento hasta que las patatas estén blandas y el caldo trabado.

Rectificamos de sal,si hiciese falta y servimos bien caliente.

Nota-tiene que quedar caldosito,pero no excesivamente,las patatas no tienen que “nadar” en el guiso,asi,pues añadiremos el agua justa para cocer las patatas,es mejor si hiciese falta añadir un poquito de caldo a que nos quede con demasiado liquido.

1 comentario:

Lídia dijo...

este sábado voy a buscar setas...que ganas tengo y mas cuando veo estas recetas