INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS):
400 GRS DE GARBANZOS COCIDOS
4 MANITAS DE CORDERO
1 CEBOLLA
PIMIENTO VERDE Y ROJO
3 TOMATES MADUROS
1 VASITO DE VINO BLANCO
2 HOJAS DE LAUREL
1 GUINDILLA
TOMILLO
ROMERO
1 HUESO DE JAMÓN (Que tenga bastante carne)
CALDO DE POLLO O CARNE
ACEITE
SAL (poca)
PARA COCER LAS MANITAS:
CEBOLLA
PUERRO
ZANAHORIA
APIO
REPARACIÓN:
Ponemos a cocer las manitas en una olla con las verduras hasta que estén tiernas aproximadamente una hora,hora y media,reservamos.
En una cazuela de barro hacemos un sofrito,echamos la cebolla rallada y los pimientos en cuadraditos ,cuando empiecen a tomar color añadimos los tomates triturados y dejamos cocer lentamente.
Añadimos el vino blanco y dejamos reducir.
Cuando el sofrito esté hecho,ponemos las manitas,el laurel,el tomillo y el romero y la guindilla.
Cubrimos con el caldo (si lo deseamos podemos echar un poco del de haber cocido las manitas.
Ponemos también el hueso de jamón y dejamos cocer todo el guiso hasta que este empiece a coger consistencia (unos 30-40 minutos).
Sacamos el hueso de jamón,limpiamos bien de su carne ,la cortamos a daditos y volvemos a echarla al guiso acompañada de los garbanzos previamente cocidos.
Dejamos al fuego durante otros 5-10 minutos y servimos.
NOTA-TENED CUIDADO CON LA SAL,AL ECHAR EL HUESO DE JAMÓN NO HARÁ FALTA MUCHA,YO CONCRETAMENTE NO LE PUSE.
1 comentario:
que rico guiso, yo lo hago pero con manitas de cerdo
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