ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO DE CHOCOLATE PARA LA MASA DE CAKE-POPS
INGREDIENTES:
225 GRS DE MANTEQUILLA A PUNTO POMADA
225 GRS DE ÁZUCAR
4 HUEVOS
175 GRS DE HARINA NORMAL
50 GRS DE CACAO PURO EN POLVO (nos vale el de la marca valor)
½ SOBRE DE LEVADURA QUIMICA (ROYAL)
ATENCIÓN:
SEGÚN LA MONITORA,NO DEBE PARTIRSE LA RECETA ,ES MEJOR CONGELAR EL BIZCOCHO QUE NOS SOBRE,AGUANTA PERFECTAMENTE 6 MESES EN EL CONGELADOR.
A MODO ORIENTATIVO SALEN UNOS 50 CAKE POPS CON ESTE BIZCOCHO,A NO SER QUE UTILICEMOS MOLDES QUE EMPLEAN UN POCO MÁS DE MASA.
UN CAKE-POP NORMAL DEBE PESAR UNOS 20 GRS ANTES DE BAÑARLO
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
Batir la mantequilla con el ázucar,si tenemos batidora,mejor,si no a mano con unas varillas.
Cuando obtengamos una masa blanquecina añadir los huevos uno a uno.
No añadir otro hasta que el anterior esté perfectamente integrado.
Añadir la harina,el cacao y la levadura tamizadas y trabajar la masa hasta que esta esté homogénea.
Hornear el bizcocho a horno precalentado a 180 grds durante 30-35 minutos.
CUANDO EL BIZCOCHO ESTÉ TOTALMENTE FRIO NECESITAREMOS:
QUESO MASCARPONE O PHILADELPHIA
CHOCOLATE DE COBERTURA NEGRO
CHOCOLATE DE COBERTURA BLANCO
PALITOS DE CAKE-POPS
TOPPINGS (FIDEOS DE COLORES,FRUTOS SECOS PICADITOS,CONFETTI COMESTIBLE,ETC)
Dependiendo de si usamos toda la masa o no,si empleamos todo el biscocho usaremos casi una tarrina de queso Philadelphia de 270 grs,si utilizamos la mitad,media tarrina ,de toda manera ir añadiéndola a poquitos hasta conseguir poder formar las bolitas sin que se nos rompan.
Una vez tengamos las bolitas formadas,las metemos al congelador durante 20 minutos o algo más,hemos de conseguir que no se rompan al pincharles el palito o al bañarlas en el chocolate.
Mientras derretimos los chocolates,al baño maria o en el microondas.
Nos preparamos un sitio donde dejar secar los cake-pops y los toppings
Sacamos las bolitas,mojamos la punta del palito en el chocolate y la pinchamos.
Al estar la masa fría,el chocolate endurecerá rápidamente y la bolita quedará fija en el palo.
Bañamos la bolita,esperamos unos segundos y escurrimos bien,al estar tan fría ,el chocolate solidifica pronto,es el momento de decorarla con los toppings.
Vamos sacando las bolitas del congelador según las vayamos haciendo (4-5 cada vez)
Dejamos secar y LISTO ¡!!,si queremos las envolvemos en bolsitas transparentes para que queden más bonitas y por higiene.
Los CAKE-POPS se conservan fuera de la nevera durante 4 dias en perfectas condiciones (si hace calor,lo mejor es nevera hasta el momento de servirlos)
Se pueden decorar como la imaginación nos pida,hay montones de cositas para decorar
1 comentario:
menuda pinta tan rica...sabes lo que pienso verdad?...
besos
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