El otro dia tuve la oportunidad de asistir a un cursillo de Cake-Pops que se imparten en CASA-VIVA.
La monitora nos explicó su origen y su historia,algo que es interesante y curioso.
La receta de los cake pops ,es una receta de aprovechamiento de las pastelerías para aprovechar los retales de bizcocho que sobraban para elaborar los pasteles con diferentes formas.
Se les ocurrió la idea de desmigar los retales de bizcocho y mezclarlo con queso para asi formar una masa maleable,formar con ellas bolitas,cubrirlas con chocolate y pincharlas en un palito a modo de los conocidos Chupa.Chups
Se pueden elaborar vertiendo la masa del bizcocho directamente en unos moldes expresos para ellos y bañarlos después en el chocolate o elaborarlos tradicionalmente mezclando el bizcocho con el queso y formando las bolitas.
El resultado es bueno en las dos formas,una gana en ligereza,la otra en sabor.
Yo,como no es una cosa que elabore todos los días me decidi ,por ganar sabor y hacer la receta
De forma tradicional.
En la entrada Cake-Pops 2 os pondré la receta.
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