Hace tiempo ya puse en el blog una tarta de manzana ,redonda en este caso y con mermelada por encima para darle brillo.
Esta vez las he hecho algo más pequeñas y las he gelatinizado ,el resultado me gusta más,también me he atrevido a darles un pequeño toque decorándolas con una trencita de hojaldre,quedan más bonitas,hay que tener cuidado por eso de pegarla bien para que no se desplace al subir el hojaldre (aunque lo pinchemos).
A mi como veis me pasó en la primera que es la de melocotón,con la de manzana ya me lo esperaba ,asi que apreté bien la trenza sobre la tira de hojaldre para asegurarla,esta si quedo tal cual.
INGREDIENTES:
1 LÁMINA DE HOJALDRE REFRIGERADO
CREMA PASTELERA
FRUTA AL NATURAL O EN ALMIBAR
1 HUEVO PARA PINTAR EL HOJALDRE
GELATINA PARA DARLE BRILLO
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:
1/2 LITRO DE LECHE
CANELA
PIEL DE LIMÓN
ÁZUCAR AVAINILLADO
2 HUEVOS
40 GRS DE MAICENA
100 GRS DE ÁZUCAR
INGREDIENTES PARA LA GELATINA DE BRILLO:
1 VASO DE AGUA
2 CUCHARADAS DE ÁZUCAR
1 SOBRE DE GELATINA NEUTRA EN POLVO
PREPARACIÓN:
Primero hacer la crema pastelera:
Ponemos la leche,la canela,la piel de limón y el ázucar avainillado a calentar en un cazo.
Batimos los huevos,el ázucar y la maicena,cuando la leche esté a punto de hervir los añadimos y vamos removiendo hasta que se espese.
Retiramos la canela y la piel de limón,ponemos la crema en una manga pastelera y en cuanto enfrie a la nevera.
Ponemos el horno a 180 grds.
Preparamos el hojaldre,cortaremos un rectángulo reservando unas tiras para hacer los bordes y la trenza si lo deseamos.
Pegamos las tiras del borde con huevo batido,hacemos la trenza y la pegamos encima de una de ellas apretándola bien,la pintamos.
Pinchamos en centro con un tenedor para que no suba,tal y como se ve en la primera foto.
Si la vamos ha hacer con fruta en almibar horneamos tal cual,cuando esté fria ponemos la crema y decoramos con la fruta.
Si la vamos ha hacer de manzana por ejemplo,ponemos la crema,colocamos encima la manzana cortada a láminas y al horno.
En ambos casos el tiempo será de unos 20-25 minutos,hasta que el hojaldre esté dorado.
Sacamos y dejamos enfriar.
Preparamos la gelatina de brillo:
Ponemos a calentar en un cazo la mitad del vaso de agua.
En la otra mitad disolvemos el ázucar y el sobre de gelatina,cuando el resto del agua esté caliente añadimos al vaso,removemos y dejamos enfriar fuera de la nevera,hasta que tome consistencia(como de miel) para pintar las tartas.
Si la metemos en la nevera corremos el riesgo de que se nos solidifique demasiado y no nos sirva.
Cuando tenga la consistencia necesaria,pintamos las tartas-EN FRIO- y entonces si ,las pasamos al frigorifico hasta que se solidifique la gelatina totalmente.
NOTA-LA RECETA DE LA GELATINA DE BRILLO LA SAQUÉ DE:
http://www.javirecetas.com-
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