domingo, 21 de abril de 2013

ARROZ CON CONEJO (en cazuela de barrro)



Tenia ganas de hacer un arroz en la cazuela de barro,para mi gusto queda totalmente diferente al sabor que le da la paellera,a mi parecer le da un sabor más a "guiso",de todas maneras cada quien es cada cual y habrá gustos para todo ,a mi me gusta de todas maneras,pero lo dicho,hoy me apetecia hacerlo asi.

INGREDIENTES:
1/2 CONEJO CORTADO A TROZOS PEQUEÑOS
ARROZ (UN PUÑADO POR COMENSAL +1 MÁS)
PIMIENTO ROJO
PIMIENTO VERDE
ZANAHORIA
1 COPA DE VINO BLANCO
200 ML DE SOFRITO DE TOMATE CASERO
CALDO DE AVE
AZAFRÁN
SAL
PIMIENTA NEGRA
ACEITE

PREPARACIÓN:
Poner en una cazuela de barro un buen chorro de aceite de oliva virgen.
Pelar y cortar la zanahoria en rodajas y los pimientos en tiritas,freirlos ligeramente.
Apartamos la verdura del fuego y en el  mismo aceite freimos el conejo salpimentado,tiene que quedar bien doradito.
Añadimos el sofrito casero y el vino,dejamos evaporar.
Cuando el alcohol haya evaporado añadimos el arroz y damos un par de vueltas hasta que esté transparente.
Cubrimos con el caldo y cuando empiece a hervir añadimos el azafrán y las verduras que teniamos reservadas.Rectificamos de sal.
Contamos 17 minutos,los primeros 7 a fuego algo mas alto,luego bajamos y mantenemos asi hasta que pasen los 10 minutos restantes.
Pasado este tiempo,retiramos del fuego y dejamos reposar tapado con un paño durante 5 minutos.

Nota-Si no tuviésemos el sofrito hecho lo podemos hacer sobre la marcha o poner sofrito de los que comercializan,pero se notará en el resultado final.

1 comentario:

Lídia dijo...

yo siempre lo hago en cazueal de barro, nos gusta más y con conejo ni te cuento....