Tenia ganas de hacer un arroz en la cazuela de barro,para mi gusto queda totalmente diferente al sabor que le da la paellera,a mi parecer le da un sabor más a "guiso",de todas maneras cada quien es cada cual y habrá gustos para todo ,a mi me gusta de todas maneras,pero lo dicho,hoy me apetecia hacerlo asi.
INGREDIENTES:
1/2 CONEJO CORTADO A TROZOS PEQUEÑOS
ARROZ (UN PUÑADO POR COMENSAL +1 MÁS)
PIMIENTO ROJO
PIMIENTO VERDE
ZANAHORIA
1 COPA DE VINO BLANCO
200 ML DE SOFRITO DE TOMATE CASERO
CALDO DE AVE
AZAFRÁN
SAL
PIMIENTA NEGRA
ACEITE
PREPARACIÓN:
Poner en una cazuela de barro un buen chorro de aceite de oliva virgen.
Pelar y cortar la zanahoria en rodajas y los pimientos en tiritas,freirlos ligeramente.
Apartamos la verdura del fuego y en el mismo aceite freimos el conejo salpimentado,tiene que quedar bien doradito.
Añadimos el sofrito casero y el vino,dejamos evaporar.
Cuando el alcohol haya evaporado añadimos el arroz y damos un par de vueltas hasta que esté transparente.
Cubrimos con el caldo y cuando empiece a hervir añadimos el azafrán y las verduras que teniamos reservadas.Rectificamos de sal.
Contamos 17 minutos,los primeros 7 a fuego algo mas alto,luego bajamos y mantenemos asi hasta que pasen los 10 minutos restantes.
Pasado este tiempo,retiramos del fuego y dejamos reposar tapado con un paño durante 5 minutos.
Nota-Si no tuviésemos el sofrito hecho lo podemos hacer sobre la marcha o poner sofrito de los que comercializan,pero se notará en el resultado final.
1 comentario:
yo siempre lo hago en cazueal de barro, nos gusta más y con conejo ni te cuento....
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