sábado, 13 de abril de 2013

FLAN DE QUESO FRESCO Y CAFÉ



INGREDIENTES:
200 GRS DE QUESO BLANCO TIPO PHILADELPHIA
170 GRS DE ÁZUCAR
180 ML DE NATA LIQUIDA
350 ML DE LECHE
3 CUCHARADITAS DE CAFÉ SOLUBLE
2 HOJAS DE GELATINA NEUTRA
CARAMELO LIQUIDO

PREPARACIÓN:
Poner en un cazo el queso,la nata,la leche y el ázucar,batir bien con las varillas hasta conseguir una mezcla homogénea y poner al fuego,removiendo a menudo.
Ponemos las hojas de gelatina en remojo en un recipiente con agua fria.
Cuando la mezcla empiece a hervir sacamos 2-3 cucharadas,las ponemos en un vaso y disolvemos en ella el café,las volvemos a añadir al cazo y las incorporamos totalmente.
Escurrir bien las hojas de gelatina y añadirlas al cazo ,retiramos del fuego y removemos hasta que esten bien disueltas.
Caramelizamos el molde y rellenamos con la crema,esperamos a que se enfrie y metemos en el frigorifico hasta que cuaje bien (unas 5 horas)
Desmoldamos y decoramos al gusto.

NOTAS-Yo hice el flan con leche semi-desnatada,el queso y la nata ligeras y algo menos de ázucar para reducir el contenido calórico,este cambio no afectó en nada a la textura ni al sabor del flan, que recuerda al toffe.
Receta sacada de la revista Lecturas-"Cocina Fácil"

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