INGREDIENTES:
1/2 KILO DE CHIPIRONES
4 PATATAS GRANDES
SOFRITO DE TOMATE CASERO
PIMIENTO VERDE
1 HOJA DE LAUREL
1-2 DIENTES DE AJO
1/2 VASO DE VINO BLANCO
1 PIMIENTO CHORICERO
SAL,ACEITE Y PIMIENTA
AGUA O CALDO DE PESCADO
PREPARACIÓN:
Limpiar bien los chipirones,dándoles la vuelta , separamos las aletas y cortamos en rodajitas.
Ponemos el pimiento choricero en remojo.
Ponemos al fuego una cazuela de barro con la hoja de laurel ,el pimiento verde y los dientes de ajo picaditos.
Añadimos los chipirones y salamos,rehogamos hasta que cambien de color y añadimos el sofrito casero,si no, lo haremos sobre la marcha,yo prefiero hacer mucho de golpe y congelarlo en tuppers pequeños,asi tengo siempre a mano.
Cuando el sofrito esté listo añadimos el vaso de vino y dejamos evaporar.Añadimos las patatas cortadas en cascos.
Cubrimos con agua o caldo de pescado,mientras empieza a cocer sacamos la carne del pimiento choricero.
Añadimos a la cazuela,junto con la pimienta negra recien molida.
Dejamos cocer el guiso hasta que las patatas esten tiernas,rectificamos de sal y servimos.
1 comentario:
que buena pinta que tiene este guiso
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