INGREDIENTES PARA LOS FLAONS:
LA MASA:
75 GRS DE ÁZUCAR
250 ML DE ACEITE
125 ML DE AGUARDIENTE
25 ML DE MISTELA
HARINA NORMAL
PARA EL RELLENO:
375 GRS DE REQUESÓN
100 GRS DE ALMENDRA MOLIDA
200 GRS DE ÁZUCAR
1 HUEVO
CANELA
PREPARACIÓN PARA LA MASA:
Ponemos en un bol el aceite,el aguardiente .la mistela y el ázucar,después ir añadiendo la harina lentamente sin dejar de remover hasta conseguir una masa uniforme.
Esta masa se saca del recipiente y se trabaja golpeándola con fuerza sobre la encimera hasta que adquiera un tono brillante.Dejamos reposar 2-3 horas.
DURANTE EL REPOSO DE LA MASA PREPARAMOS EL RELLENO:
Se separa la yema del huevo de la clara,se mezcla con la almendra molida,el ázucar y el requesón bien picado.Cuando la mezcla esté homogénea se añade a la clara batida a punto de nieve y se mezcla con cuidado.
Finalmente se corta la masa en porciones iguales que extenderemos formando un circulo.Sobre estas tortitas pondremos una buena cucharada del relleno y las cerramos doblando por la mitad como si fueran empanadillas,cerramos bien.
Las ponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado y se espolvorean con ázucar mezclado con canela.
Horneamos con el horno precalentado a 180 grds hasta que estén bien doradas.
Receta sacada del libro "Cocina de Els Ports - Maestrat" editorial Portmader.
QUE HACEMOS SI NOS SOBRA RELLENO?
Evidentemente no lo vamos a tirar,vamos a hacer unos bizcochitos de requesón.
Añadimos a la masa sobrante:
ACEITE
LEVADURA
HARINA DE REPOSTERIA
Todo ello ira en función de la cantidad de masa que nos haya sobrado,tod@s, la que más y la que menos hemos hecho un bizcocho,hemos de conseguir esa textura de masa,la que nos sale cuando vamos a meter un bizcocho en el horno.
Yo los hice individuales en flaneritas de aluminio aprovechando la temperatura del horno 180 grds y cociendo de 25 a 30 minutos apróximadamente.
Resutado: Unos bizcochitos esponjosos y riquisimos.
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