jueves, 18 de agosto de 2011

MINI-BIZCOCHITOS GLASEADOS CON ARÁNDANOS Y OREJONES






Esta receta,es más de imaginación que de otra cosa,pues partimos de la base de la tipica receta de bizcocho de yogurt,tuneada,eso si.
INGREDIENTES:
3 Huevos
1 Yogurt natural
3 Medidas del envase del yogurt de harina de repósteria
2 Medidas de azúcar
1 de Aceite
1 Sobre de levadura quimica (royal)
1 Puñadito de arándanos desecados
1 Par de orejones
1 Chorrito de whisky

PARA LA GLASA:
1 Clara de huevo
100 Grs de azúcar glass
1 Chorrito de zumo de limón
Colorante alimentario rojo y amarillo (unas gotitas)
Pastillaje decorativo

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 grds
Mezclar los ingredientes del bizcocho,primero los huevos,el yogurt,luego el azúcar,la harina,el aceite ,la levadura,ir batiendo según incorporemos los ingredientes,por último poner el whisky.
Partir la masa en dos,en una poner los orejones y en otra los arándanos,bien picaditos y rebozados en harina ligeramente para que no se bajen al fondo.
Repartir las masa en unos moldes de silicona que nos gusten ,en este caso elegi uno de estrellas para la masa con orejones y otros de corazón para la de arándanos.
Esta masa cunde bastante ,salen muchos bizcochitos,unos 24 aprox.
Cocer unos 20 minutos,depende del horno,vigilar.
Si tenemos duda pinchar con un palillo,si este sale limpio estan echos ,dejar enfriar.
PREPARAR LA GLASA:
Batir la clara de huevo a punto de nieve,ir añadiendo el azúcar glass y el zumo de limón.
Partir en dos y colorear una parte con colorante amarillo y la otra con rojo.
Cuando los bizcochitos estén frios decorar los de arándano con la glasa roja(corazones) y los de orejones con la glasa amarilla (estrellas).
Acabar de decorar con el pastillaje y dejar secar la glasa.
Presentar de una forma bonita.

No hay comentarios: