martes, 30 de agosto de 2011

FLAN DE CHOCOLATE




INGREDIENTES:
100 Grs de chocolate Nestlé gold (u otro con 70% de cacao)
2 Huevos
2 Cucharadas de azúcar,mas el que utilicemos para hacer el caramelo liquido (podemos usar el de Royal u otra marca).
250 Mlt. de leche

PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar la leche y le añadimos el chocolate troceado,sin dejar de remover hasta que se deshaga,si queremos estar seguros que no se nos pegará el chocolate al fondo hacer esto al baño maria,aunque si estamos pendientes no habrá problema,despacito y a fuego lento.
Retiramos y dejamos enfriar un poco.
En un bol,mezclamos los huevos con el azúcar,utilizando la varilla,le añadimos la leche con el chocolate poco a poco y sin dejar de remover.
Preparamos las flaneras individuales o grande, poniendo el caramelo en el fondo.
Vertemos la mezcla en los moldes y horneamos al baño maria a 175 gdrs,40-45 minutos si el flan es grande, 15-20 si son pequeños.
Esperar que esté frio y desmoldar.

Receta sacada de RECETARIO COCINA.COM

NOTA PARTICULAR:
Esta receta es bastante potente,no tiene nada que ver con un flan de chocolate comercializado,está buenisimo la sensacion es de estar comiendo trufas,aún asi hay a quien quizás le pudiese resultar algo pesado,yo le recomendaria entonces poner algo menos de chocolate para suavizarlo.

Otra idea que pondré en práctica la próxima vez que lo haga es añadir un chorrito de coñac.

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