INGREDIENTES:
1 kilo de habas
300 grs de tocino
300 grs de butifarra negra
2 cebollas
3 tomates
manteca de cerdo o aceite
1 copita de aguardiente
2 dientes de ajo
una hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 ramita de menta
pimienta
caldo de carne o agua
sal
PREPARACIÓN:
poner al fuego una cazuela de barro con aceite o manteca
cortar el tocino en dos partes y dorarlo en la cazuela a fuego vivo.
cortar la cebolla en rodajas finas y añadir al tocino junto con el ajo,el tomillo,la menta y el laurel.
dejar que se doren el ajo y la cebolla,mientras tanto pelar y picar los tomates para ponerlos también en la cazuela,con las habas y la copita de aguardiente,bañarlo todo con caldo o agua y salpimentar.
añadir la butifarra entera,tapar la cazuela dejar cocer lentamente durante 30 minutos,retirar del fuego y cortar la butifarra y el tocino mas pequeños,añadir al guiso
2 comentarios:
Que habas tan ricas,yo las comi parecidas en Barcelona.Copio tu receta tiene una pinta fantastica.
No conocía esta receta, pero como es de cuchara (y a mi me encanta) me la anoto para los duros inviernos que pasamos aquí, se vén muy ricas.....
Besiños
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