miércoles, 1 de octubre de 2008

CAZUELA DE CALAMAR Y CHIRLAS


INGREDIENTES:
3 0 cuatro calamares medianos
1/2 kilo de chirlas
3 o 4 tomates
1 cebolla
vino blanco
caldo de pescado
1 diente de ajo
1 guindilla (opcional)
aceite
perejil
sal
PREPARACIÓN:
poner las chirlas en agua con sal un buen rato
limpiar los calamares y trocear
freir en un poco de aceite con la cebolla rallada y el ajo picado
añadir el tomate ,la guindilla y sofreir
poner el vino blanco y dejar que reduzca
añadir el caldo de pescado y las chirlas,una vez aclaradas y limpias
dejar cocer un rato hasta que se abran y suelten el jugo
si se quiere alargar un poco el plato añadir una patata cortada a daditos,tambien espesará la salsa
rectificar de sal y añadir perejil picado en el último momento

1 comentario:

Machemo dijo...

Qué mala eres mariajo, no pongas estas recetas en el blog, que se me va los ojos y todo, me encanta estas cazuelas de sabor a los mares, ja,ja,ja,ja.
Cuando puedas pasate por mi blog, y recoge un premio que tengo para ti. Premio desafio "Tened un hermoso día", lo dicho pasad un buen día.
Besitos.