INGREDIENTES:
PARA LA PASTA CHOUX:
150 GRS DE HARINA
250 ML DE AGUA
100 GRS DE MANTEQUILLA
3 HUEVOS GRANDES
1 YEMA
5 GRS DE AZÚCAR
1 PIZCA DE SAL
PARA LA CREMA:
1/2 LITRO DE LECHE
CANELA EN RAMA
VAINILLA EN POLVO
CÁSCARA DE LIMÓN
2 HUEVOS
100 GRS DE AZÚCAR
40 GRS DE MAICENA
PREPARACIÓN:
Llevar a ebullición 250 ml de agua con el azúcar,la sal y la mantequilla.
Añadir la harina de una vez y remover con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo.
Retirar del fuego,dejar reposar unos minutos e incorporar los huevos uno a uno.
Pasar la masa a una manga pastelera.Formar rosetones en la placa de horno forrada con papel sulfurizado y pintarlos con la yema de huevo batida.
Cocerlos 15 minutos en el horno precalentado a 200 grds,y,5 más a 175.
Dejarlos enfriar encima de una rejilla.
PREPARAMOS LA CREMA PASTELERA:
Ponemos en un cazo la leche,la cáscara de limón,la vainilla en polvo y la ramita de canela,cuando esté a punto de hervir echar los huevos,la maicena y el azúcar,todo batido y remover hasta que espese.Retirar la canela y la corteza de limón.
Meterlo en una manga pastelera y dejar que se enfrie.
Partir por la mitad y rellenar los bocaditos de pasta choux con la crema.
Quedan más bonitos si los espolvoreamos con azúcar glass.
Receta de la pasta choux sacada de la revista "Lecturas,cocina Navidad"
2 comentarios:
no los he hecho nunca, pero en cuanto pueda lo intentaré...porque tienen una pintaaaaaa...uhmmmm que ricos ¡¡¡¡¡
No se si aguantare el trabajo que dan...pero lo voy a intentar...que ricos!
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