INGREDIENTES:
PARA EL CALDO:
1 CEBOLLA
1 ZANAHORIA
1 PUERRO
3 DIENTES DE AJO
150 GRMS DE COL
1 RAMA DE APIO
200 GRS MORCILLODE TERNERA
1 MUSLO DE POLLO
1 HUESO RODILLA
1 HUESO ESPINAZO DE CERDO
AGUA
SAL
PEREJIL
PARA LAS HABAS:
1 KG DE HABAS
1 CEBOLLETA
150 GRS DE JAMÓN SERRANO
2 CUCHARADAS DE HARINA
ACEITE
SAL
PREPARACIÓN:
Hacer un caldo con todos los ingredientes,las verduras limpias ,los huesos y la carne.
Cocer durante 2 horas,(25 mts en la olla a presión),también podemos utilizar un caldo que tengamos echo.
Escurrimos y reservamos,las verduras y la carne las guardamos para otras preparaciones o simplemente las servimos con un chorrito de aceite crudo por encima.
Picamos y pochamos la cebolla tierna en el aceite,añadimos el jamón cortado a dados y cocinamos un poco.Añadimos las dos cucharadas de harina y dejamos que se acabe de cocinar,añadimos las habas tiernas y cubrimos con el caldo.
Dejamos cocer hasta que las habas estén tiernas,rectificamos de sal y servimos.
Receta sacada de Karlos Arguiñano (hogarutil)
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