INGREDIENTES:
2 LIMONES
4 HUEVOS
200 GRS DE AZÚCAR
125 GRS DE NATA PARA MONTAR
1 YEMA DE HUEVO
LIMÓN CONFITADO
MANTEQUILLA.
PREPARACIÓN:
Verter la nata en el vaso de la batidora y montarla con las varillas eléctricas.
Lavar los limones,secarlos y rallar la cáscara;partirlos por la mitad y exprimirlos.
En un cuenco aparte,batir los huevos,la yema y el azúcar hasta obtener una crema homogénea.Agregar la ralladura y el zumo y mezclar.
Añadir por último la nata montada e incorporarla poco a poco y con movimientos envolventes.
Verter la crema en un molde rectangular (o el que deseemos) engrasado con mantequilla y cocer en el horno precalentado a 190 grds 25 minutos.Dejar enfriar y cortar en cuadraditos o desmoldar con mucho cuidado (es muy fragil.)
PARA CONFITAR LOS LIMONES:
Hacer un almibar ligero con un vaso de agua y otro de azúcar,introducir los limones en el almibar y dejarlos hasta caramelizarlos,pasarlos a una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.
Introducirlos en el horno flojito (a unos 50grds) y dejar hasta que esten doraditos.
Servir la mousse adornada con las rodajas de limón confitado.
Receta sacada de la revista Lecturas "cocina Navidad)
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