domingo, 24 de mayo de 2009

PAN DE PIPAS



Saqué esta receta de Gadea que puso en el foro de hogar-util el 25 de Marzo de 2009 que creo que en principio era de Marisalas (ella asi lo indica).
La receta original es en thermomix,y como tal no me cuesta nada ponerla ,eso si dire que como
yo de momento no la tengo, la hice poniendo todos los ingredientes en un bol y amasando bien durante un rato.
INGREDIENTES:
250 grs de harina de fuerza.
100 grs de aceite de oliva virgen extra.
90 grs de agua.
70 grs de semillas de pipas (de las de bolsa saladas y peladas).
1 cucharada de sal.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 18o grds.
Ponemos el aceite,el agua y la sal y programam0s 10 segundos a velocidad 3.
Añadimos la harina y programamos 15 segundos a velocidad 3.
Incorporamos las pipas y programamos 20 segundos en velocidad espiga.
Extendemos la masa en una bandeja de horno con papel parafinado y cortamos con cortapastas o cuchillo del tamaño que más nos gusten.
Horneamos durante 20 minutos ,calor arriba y abajo hasta que estén doradas.
Repito ,yo lo puse todo en un bol y amase bien y la verdad es que el resultado nos gustó.

2 comentarios:

Machemo dijo...

Pues hija mia, te han quedado estupendo, aunque lo hayas amasado a mano.
No es menester tener la thermomix para hacer lo que tu has hecho jajajajajajajaja. (es broma), ojala la tuvieras, tú si sabrías sacarla partido.
Un pan rico, rico.
¡¡¡Felicidades!!!
Besitos

eliezerysara dijo...

Hola¡¡ Yo la he probado de la que venden en el mercadona y esta receta no tiene nada que envidiarle jajaja yo si tengo la thermomix la verdad es que es muy útil pero donde haya una buena cocinera no le gana nada saludos a todas BESIITOS