lunes, 4 de mayo de 2009

MAGDALENAS CON CHOCOLATE



INGREDIENTES:
25o grs de harina
100 grs de azúcar
1 vaso de leche ( 250 mlts)
4 cucharadas de aceite
1 paquete de levadura
chocolate (en bolitas,rallada o en polvo,yo puse un sobre de colacao)
1 pizca de sal
ralladura de limón
PREPARACIÓN:
primero encendemos el horno para que se vaya calentando.
en un bol,mezclamos el azúcar y las yemas de huevo,batimos hasta que quede una crema fina.
añadimos la leche,y sin dejar de batir,el aceite.
a continuación añadimos la harina,la levadura y la ralladura de limón,y despues la pizca de sal
tiene que quedar una pasta bien homogénea,tapamos el bol con un paño de cocina.
a parte ,montamos las claras a punto de nieve y las añadimos enseguida al bol,junto con
el chocolate.
cuando la pasta esté lista la repartimos en los moldes de las magdalenas (una cucharada y
media por molde más o menos).
antes de meterlas en el horno las espolvoreamos con azúcar por encima.
para terminar,las cocemos en el horno a máxima potencia durante 30-35 minutos
bajando la temperatura cada 13-15 minutos.
receta sacada del libro Plats y secrets de l´avia Remei ( Remei Ribas Aguilera)

1 comentario:

Anabel dijo...

Mª José que ricas me cojo una para tomar con un chocolatito deliciosas!!!
besines guapa feliz martes