viernes, 8 de mayo de 2009

MOUSSE DE LIMÓN Y FRESAS


INGREDIENTES:
1 bote de 370 grs de leche condensada
2 limones
250 grs de fresas
1/2 litro de nata liquida para montar (35 % de materia grasa)
PREPARACIÓN:
Limpiamos las fresas y las trituramos con la batidora hasta conseguir un puré fino.
Exprimimos los dos limones.
Ponemos la leche condensada en un bol y la mezclamos con el zumo de fresas y el de limón
con unas varillas.
En otro bol ,con la batidora eléctrica de varillas montamos la nata ,que ha de estar cuanto más
fria mejor,por que asi subirá antes,no hace falta que esté muy montada,sólo que tenga
cuerpo.
Con la ayuda de una espátula incorporamos la nata a la mezcla de la leche condensada
hasta que quede una mezcla homogénea.
Llenar las copas o vasos pequeños con la mousse y dejar enfriar unas horas en la nevera.
SUGERENCIAS:
Si no nos gustan las fresas quedara igual de bueno sin ,péro entonces habrá que poner el zumo
de dos limones más o sea 4 en total.
Se puede preparar el dia de antes para más comodidad,hasta se puede congelar.
También se pueden servir las copas cubiertasde una crema fina de fresas,que podemos
conseguir triturando diez fresas con dos cucharadas de azúcar o miel hasta que quede bién
fino.
No servir en vasos o copas muy grandes es mejor que repitan que no que se les hagan interminables.
Receta sacada del libro de Mireia Cárbó "La cuina et dona joc".


2 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaa, menuda mousse te ha quedado!! te lo he dicho en el foro que por fin me he conectado un ratillo jejej
Un besoooo

MolyGalicia dijo...

Que original....yo la hago por separado pero la verdad que las fresas con el limón se llevan muy bien por lo que la mousse tiene que estar deliciosa...bien fría estará fantástica!!!

Besiños