jueves, 25 de agosto de 2016

MERENGUES





INGREDIENTES:
2 CLARAS DE HUEVO
120 GRS DE AZÚCAR
1 CUCHARADITA DE ALMIDON DE MAIZ (yo puse maicena)
1 CUCHARADITA DE AZÚCAR AVAINILLADO
UNAS GOTITAS DE ESENCIA DE LIMÓN

PREPARACIÓN:
Batir las claras de huevo hasta que empiecen a blanquear y aumenten el tamaño.
A partir de  ese momento ir añadiendo poco a poco el azúcar.
Cuando esten prácticamente montadas añadir,el almidon de maiz y el azúcar avainillado.
Por último añadimos la esencia de limón y dejamos batir otro ratito,tiene que quedar muy consistente.
Precalentamos el horno a 100 grados.
Metemos el merengue en una manga pastelera con la boquilla que nos guste.
Cogemos la bandeja del horno,ponemos papel sulfurizado y vamos formando pequeños circulos haciendo "montañita"
Metemos en el horno de 60 a 80 minutos dependiendo del tamaño de los merengues.
Cuando esten hechos (tienen que sonar a hueco)apagaños el horno y dejamos enfriar dentro para que se sequen bien.
NOTAS-EL HORNO HA DE ESTAR BAJITO,NO PONERLO MÁS ALTO DE 120 GRDS.
             - EL ALMIDON ES PARA QUE LOS MERENGUES SE CONSERVEN (DURAN UNOS TRES MESES)
            -EL MERENGUE TIENE QUE HACER PIQUITOS,EES LA CONSISTENCIA ADECUADA.
            -PODEMOS HACERLOS MÁS PEQUEÑITOS Y NOS SERVIRAN PARA LA DECORACIÓN DE CUALQUIER POSTRE.

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