INGREDIENTES:
patatas
caldo de pollo
mantequilla
sal
pimienta
tabasco
carne picada o salchichas
pan rallado
huevos
aceite
PREPARACIÓN:
Freimos las salchichas a trocitos o la carne picada.Reservamos.
Hervimos las patatas peladas en el caldo con una pizca de sal.
Una vez hervidas pasamos por el chino,añadimos un poco de pimienta negra recien molida ,mantequilla y una cucharada de sofrito de tomate (opcional).Dejamos enfriar.
Formamos las bolas poniendo un poco de puré de patata en la palma de la mano,un poco de carne en el centro y cerramos como si hicieramo albóndigas.
Rebozamos la bolas en huevo y pan rallado y ponemos abundante aceite en un sarten.
Mientras se calienta el aceite hacemos una mahonesa con huevo ,aceite y unas gotas de limón.
Freimos las bolas uniformemente y pasamos a un papel absorbente,
Servimos bien calientes acompañadas de la mahonesa y el tabasco.
NOTA-SE PUEDEN HACER CON PURÉ DE SOBRE (serán aceptables,pero ni punto de comparación)
Se pueden rellenar de ATUN,GAMBAS,ETC
Se puede utilizar SALSA DE TOMATE para cubrirlas
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