Cupcakes con base de magdalena tradicional receta de Xavier Barriga ,del libro “Bolleria”.
INGREDIENTES PARA LAS MAGDALENAS:
3 HUEVOS
175 GRS DE ÁZUCAR
60 ML. DE LECHE
190 ML. DE ACEITE DE OLIVA SUAVE
210 GRS DE HARINA NORMAL
7 GRS DE LEVADURA QUIMICA (ROYAL)
1 CUCHARADITA DE CANELA
RALLADURA DE LIMÓN
1 PIZCA DE SAL
PARA LA BUTTERCREAM:
250 GRS DE ÁZUCAR GLAS
125 GRS DE MANTEQUILLA A PUNTO POMADA (MUY IMPORTANTE)
ESENCIA DEL SABOR QUE DESEEMOS,(YO PUSE LIMÓN)
TOPPINGS
PREPARACIÓN:
Batir los huevos con el ázucar,añadir la leche ,el aceite,la canela,la pizca de sal y la ralladura de limón.
Añadir la harina y la levadura tamizadas,trabajar la mezcla hasta que esté homogénea.
Dejar reposar la masa en la nevera al menos una hora.
Precalentar el horno a 210 grs.
Rellenar 2/3 partes de las cápsulas y hornear durante unos 20-25 nimutos.
Sacar del horno y pasarlas en cuanto podamos tocarlas a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
Preparar la buttercream batiendo la mantequilla con el ázucar glass hasta que esté todo integrado,añadir la esencia y batir un poco más.
Meter la buttercream en una manga pastelera y decorar el cupcake empezando de fuera hacia adentro en círculos.
Acabar la decoración con purpurinas o toppings al gusto.
Meter en la nevera hasta el momento de servir.
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