INGREDIENTES:
1 PALETILLA DE CORDERO
1 VASO DE AGUA
¼ DE VASO DE VINAGRE
MANTECA DE CERDO
AJO
TOMILLO
ROMERO
SAL
PIMIENTA NEGRA
100 ML DE VINO TINTO
PATATAS
PREPARACIÓN:
Abrir un diente de ajo por la mitad y frotar con él la carne.
La salpimentamos y la untamos con una capa de manteca.
Ponemos la paletilla en una fuente de horno,con unos dientes de ajo partidos, el tomillo y el romero.
Añadimos el vaso de agua y el vinagre.
Aparte envolvemos 2 o 3 patatas en papel de aluminio y las pondremos en un rinconcito al lado de la bandeja de horno.
Horneamos a 160 grados dando la vuelta de vez en cuando durante dos horas aproximadamente.
Mientras controlaremos las patatas,cuando estén asadas las sacamos y reservamos.
En el momento que el hueso de la parte superior de la paletilla comience a despegarse (es señal de que está prácticamente hecha)subimos la temperatura del horno a 225 grds para que se dore.
Pasamos la paletilla a una cazuela de barro,desglasamos la bandeja donde se ha cocido con el vino tinto,y vertemos encima de la paletilla,acompañadade las patatas asadas cortadas en gajos o en rodajas.
Volvemos a meter en el horno durante uso 5-10 minutos y servimos.
La paletilla guisada así ,queda espectacularmente melosa.
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