INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS:
170 GRS HARINA NORMAL
1HUEVO PEQUEÑO
40 GRS DE ALMENDRA MOLIDA
100 GRS DE MANTEQUILLA A PUNTO POMADA
80 GRS DE AZÚCAR GLASS+EL DE ESPOLVOREAR LAS GALLETAS
PARA LA GANACHÉ DE CHOCOLATE A LA NARANJA :
100 ML DE NATA PARA MONTAR
100 GRS DE CHOCOLATE NEGRO DE COBERTURA
RALLADURA DE NARANJA
PREPARACIÓN:
Preparamos la ganaché poniendo la nata y la ralladura de naranja en un cazo y calentando hasta que esté a punto de ebullición.
Apartamos del fuego y añadimos el chocolate en trocitos y removemos hasta que se deshaga totalmente.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Preparamos la masa de las galletas:
Ponemos en un bol la mantequilla y el azúcarremovemos bien.
Añadimos el huevo y trabajamos hasta que se incorpore a la masa.
Añadimos la almendra y la harina tamizada y terminamos de amasar en la encimera.
Cuando consigamos una masa maleable,la estiramos y dejamos reposar el frigorífico durante al menos una hora.
Precalentamos el horno a 180 grds.
Cortamos las galletas y a la mitad de ellas las cortamos en el centro con un cortapastas más pequeño,para que se vea la ganaché.
Horneamos las galletas de 10 a 12 minutos.
Dejamos enfriar,espolvoreamos con azúcar glass las que tienen el agujerito,para que queden más bonitas.
Untamos las que son enteras con la ganaché de chocolate y cubrimos con las del agujerito,a modo de bocadillo.
Las ponemos en una fuente de presentación.
NOTA-si queremos variar las podemos rellenar con mermelada,crema,etc.
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