INGREDIENTES:
PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO GENOVÉS:
4 HUEVOS
100 GRS DE AZÚCAR
120 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA
1 PELLIZCO DE SAL
PARA EL ALMIBAR:
100 GRS DE AZÚCAR
100 ML.DE AGUA
2 CUCHARADAS DE LICOR (BRANDY, RON , MOSCATEL)
UNAS GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN
PARA EL RELLENO DE MOUSSE DE TURRÓN:
500 GRS DE NATA PARA MONTAR DE 35% DE MATERIA GRASA
50 GRS DE LECHE ENTERA
50 GRS DE AZÚCAR
300 GRS DE TURRÓN DE JIJONA
1 SOBRE DE GELATINA NEUTRA DE 10 GRS
PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
1 TABLETA DE CHOCOLATE PARA FUNDIR DE 200 GRS
50 GRS DE MANTEQUILLA
50 ML DE AGUA
PREPARACIÓN:
HACEMOS LA PLANCHA DEL BIZCOCHO:
Precalentamos el horno a 180 grds.
Separamos las claras de las yemas.
Ponemos en un bol las claras,las batimos con las varillas y vamos incorporando el azúcar poco a poco,hasta que veamos que blanquean y aumentan de volumen.
Batimos las yemas y las añadimos con cuidado a las claras.
Añadimos la harina tamizada y envolver cuidadosamente la mezcla ,hasta que esté totalmente integrada.
Verter la preparación en una bandeja de horno de 30x35 aproximadamente ,forrada con un papel sulfurizado.
Cocemos durante 12minutos.
Humedecemos un paño,lo escurrimos bien y lo extendemos sobre la mesa.
Sacamos el bizcocho con el mismo papel que lo hemos horneado y ponerlo encima del paño.
Enrollar el bizcocho con cuidado y con la ayuda del paño,que iremos tensando poco a poco a la vez que enrollamos.
Lo dejamos reposar asi dos horas.
HACEMOS LA MOUSSE DE TURRÓN:
Calentamos la leche en el microondas y añadimos la gelatina,removemos bien,es importante que no queden grumos.
Montamos la nata con la batidora de varillas.Cuando está casi montada añadimos el azúcar y la leche con gelatina. Batir unos segundos más.
Desmigar el turrón y añadirlo a la nata ,incorporándolo lentamente con movimientos suaves.
Tapamos el bol con papel film y a la nevera dos horas.
Os sobrará mousse,lo guardais como postre en un par de copas.
HACEMOS EL ALMIBAR:
Poner a fuego fuerte en un cazo los ingredientes.Dar vueltas con unas varillas.
Retirarlo a los 5 minutos.
LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
Poner los ingredientes en un bol.Meter en el microondas a temperatura baja e ir mirando cada 20 segundos después del primer minuto,hasta que veamos que está fundido-
Sacar el bol del micro y remover un par de minutos.
MONTAJE:
Desenrollar con cuidado el bizcocho.
Pincelar con el almibar.
Rellenar con la mousse,teniendo cuidado de dejar sin rellenar un par de centímetros del borde
Mas alejado de nosotros,y de no salirnos por los laterales,apalnar con un cuchillo largo o una espátula.
Enrollar con cuidado,ayudándonos con el papel con el que horneamos el bizcocho.
Envolver con este papel y dejar reposar dos horas.
Cortar unextremo del tronco con un corte en diagonal.colocarlo con el reto del tronco como si fuera una rama,lo pegais con el mismo chocolate de cobertura.
Forrar los bordes de la bandeja en que vayamos a presentarlo con papel de aluminio.
Susana forró también los extremos del tronco,yo decidi cubrirlo también con chocolate.
Extender el chocolate por encima del tronco,ayudándonos de una espátula o pincel.
Dejar reposar 20 minutos para que el chocolate empiece a solidificarse,es importante para la decoración.
Pasado este tiempo,con un tenedor hacer los surcos y los nudos de la corteza del tronco.
Quitar los papeles de aluminio y decorar al gusto.
NOTAS-YO,YA QUE ÚLTIMAMENTE ESTOY TRABAJANDO EL FONDANT HICE UNAS HOJITAS DE ACEBO Y LAS BOLITAS CARÁCTERISTICAS,Y LUEGO LE PUSE UN PAR DE PALOMITAS BLANCAS Y ESPOLVOREE EL TRONCO CON UN POCO DE AZÚCAR HUMEDECIDO.
-SE PUEDE HACER CUALQUIER RELLENO,SIEMPRE QUE ESTE NO SEA MUY LIQUIDO
-ES MEJOR HACERLO DE UN DIA PARA OTRO
No hay comentarios:
Publicar un comentario