INGREDIENTES:
1 PECHUGA DE PAVO
5-6 TIRAS FINITAS DE BACON AHUMADO
2 HUEVOS COCIDOS
TOMILLO
1 RAMITO DE HIERBAS AROMÁTICAS
250 GRS SOFRITO CASERO
1 CHORRITO COÑAC
CALDO DE AVE (PUEDE SER DE BRIC,MEJOR QUE DE PASTILLA)
MOIXERNONS SECOS (SENDERUELAS,PUEDEN SER CUALQUIERA,PERO ESTAS LE DAN UN SABOR ESPECIAL)
2 CARQUINYOLIS (BORREGUITOS)
ACEITE
SAL Y PIMIENTA NEGRA
PARA ELSOFRITO:
ACEITE
TOMATES
CEBOLLAS
4 DIENTES DE AJO
1 ONZA DE CHOCOLATE NEGRO
VINO BLANCO
SAL
1 PIZCA DE AZÚCAR
PREPARACIÓN:
Preparamos el sofrito,seria ideal tenerlo ya preparado con antelación,pues un sofrito bien hecho lleva su tiempo.
Ponemos aceite en una cazuela de barro,ponemos las cebollas cortadas a dados y los ajos picaditos, dejamos que se vayan haciendo a fuego muy lento,confitándose.
Escaldamos y pelamos los tomates,trituramos.
Cuando la cebolla esté bién pochadita,añadimos los tomates y seguimos cociendo tapado, lentamente,cuando empiece a quedarse sin agua empezará a sofreirse el tomate,estar al caso de que no se queme y añadir un chorrito de vino blanco y el chocolate,la sal y la pizca de azúcar,si fuese necesario añadimos un poco de agua y terminamos la cocción.Reservamos.
Ahora empezamos con la pechuga de pavo,previamente habremos pedido en la tienda que nos la abran para rellenar,la ponemos extendida,salpimentamos y ponemos unas hojitas de tomillo.
Añadimos las tiras de bacon por encima y los huevos duros enteros,enrollamos la pechuga sobre si misma apretando bién y atamos con cordel de cocina,bien fuerte para que no se nos desmonte.
Ponemos en una cazuela de barro un chorro de aceite y sellamos la pechuga por todos lados,que se dore bién.Pondremos también las ramitas de tomillo que nos hayan sobrado.
Cuando esté bien doradita,añadimos el sofrito y un chorrito de coñac.
Cuando el alcohol se haya evaporado,añadir el caldo de ave hasta cubrir,dejamos que se vaya haciendo a fuego medio.
Pasado un rato añadimos las setas que teniamos previamente en remojo,bien escurridas al guiso,añadimos el ramito de hierbas y los borreguitos bien picados en el mortero.
Dejamos que termine de hacerse el guiso y retiramos el fuego,dejamos enfriar.
Cuando la carne esté bien fria,(si no se nos romperá),le quitamos la cuerda y cortamos en rodajas,volvemos la carne a su salsa, Rectificamos de sal si hiciese falta,calentamos y servimos.
NOTA-Este guiso está más bueno de un dia para otro.
1 comentario:
Menudo tutorial, seguro quien entre se entera de todo jajajajajaja.
¡¡¡Exquisito!!!
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