jueves, 21 de marzo de 2013

PASTELITOS DE "MEL I MATÓ" (miel y requesón)






INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO: (sólo hace falta un poquito para la receta ,asi que parti los ingredientes por tres,sale un bizcocho finito para poner en la base)
100 GRS DE AZÚCAR
75 GRS DE MANTEQUILLA
100 GRS DE CHOCOLATE BLANCO
90 GRS DE HARINA
1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
3 HUEVOS
PREPARACIÓN:
Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina,retirando la que sobre.
Precalentamos el horno a 180 grs.
Derretimos el chocolate junto con la mantequilla en el micro.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos,añadimos el chocolate y  la mantequilla y la harina con la levadura tamizadas.
Batimos hasta tener una masa homogénea y vertemos en el molde.
Horneamos a 180 grds durante 30 minutos (en mi caso unos 15,hablamos de un tercio de ingredientes)
dejarlo enfriar y desmoldar.
AHORA LA RECETA DE LOS PASTELITOS:
INGREDIENTES:
UNA PORCIÓN DEL BIZCOCHO
125 GRS DE MATÓ O REQUESÓN
1 HOJA DE GELATINA
30 GRS DE AGUA
70 GRS DE MIEL
MERMELADA DE FRUTOS ROJOS
PARA DECORAR:
ALMENDRA TOSTADA A CUBITOS
UNAS NUECES
UNOS PIÑONES
PREPARACIÓN:
Hidratamos la hoja de gelatina en un poco de agua durante 2-3 minutos.
Mientras calentamos en un cazo el agua y la miel,apartamos del fuego y añadimos la hoja de gelatina escurrida,disolvemos bien y reservamos.Esperamos a que se enfrie.
Con un aro de emplatar cortamos un circulo de bizcocho,lo bañamos con miel por encima(yo puse mermelada de frutos rojos).
cubrimos el bizcocho con el mató,(siempre dentro del aro de emplatar que hará las veces de molde).
Presionamos bien,ponemos encima las almendras,las nueces y los piñones.
Napamos con la gelatina de miel y metemos en el frigorifico hasta que esta se solidifique.
Pasadas unas 3 horas desmoldamos con cuidado y servimos.

NOTAS-Agradecer a las autoras de las recetas las ideas
RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO:
http://cogollosdeagua.blogspot.com.es
RECETA DE PASTEL DE MATÓ Y MIEL:
http://lacocinadelosinventos.blogspot.es
Me han sido de gran ayuda,además son excelentes tanto una como otra.
Por mi parte decir que como he dicho parti los ingredientes por tres en el caso del bizcocho y doblé la cantidad en el caso de la del pastel,asi hice varios pastelitos pequeños ,unos para servir en casa y los otros los monté en flaneritas de aluminio para regalar.

2 comentarios:

Trini Altea dijo...

Mª José tiene que estar muy rico, cuantas cosas buenas se aprenden en este mundillo.
Si me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden.

Trini Altea dijo...

Sabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar termina el próximo día 25.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html