Las "toñas" son unos bollitos dulces tipicos de Murcia,al menos yo encontré la receta en un libro sobre Murcia,luego dando vueltas por internet lei que también lo son de Alicante,entre unas y otras recetas al final me decidi por esta,,pues la del libro no me acababan de cuadrar las proporciones entre agua y harina.
INGREDIENTES:
PARA 8 TOÑAS
225 GRS DE HARINA
1/2 TAZA DE LECHE (mejor en vez de agua)
75 GRS DE AZÚCAR + EL DE DECORACIÓN
RALLADURA DE NARANJA Y LIMÓN
1 HUEVO
50 GRS MANTEQUILLA
1 CUCHARADITA DE AGUA DE AZAHAR
1 CUCHARADITA DE LEVADURA SECA DE PANADERO
1/2 CUCHARADITA DE SAL
UNAS ALMENDRAS CRUDAS
UNAS NUECES
1 HUEVO PARA PINTARLAS
PREPARACIÓN:
Calentar la leche con las ralladuras,cuando vaya a hervir retirar del fuego y añadir la mantequilla.
Yo lo hice en la panificadora ,pero se puede hacer a mano en un bol.
Poner la leche y la mantequilla en la máquina,añadir el azúcar,el huevo batido,la levadura y el agua de azahar.
Luego añadir la harina y la sal.
Poner la máquina en amasado y levado (programa 13 en la moulinex) y pasada una hora sacar la masa.
Hacer bolitas y colocarlas en la bandeja del horno encima de papel sulfurizado.
Poner el horno a 50 grados con un recipiente con agua abajo para crear vapor.
Introducir las toñas y dejar levar que aumente el tamaño al doble(1 hora)
Pasado este tiempo sacar las toñas, poner el horno a 225 grds.
Decorarlas con el huevo batido,las almendras y nueces y el azúcar.
Meter al horno durante 10 minutos,pasado este tiempo bajar el horno a 200grds y dejar que terminen de cocerse (unos 10-15 minutos más)
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