sábado, 12 de enero de 2013

RAPE A LA MARINERA



INGREDIENTES:
RAPE CORTADO EN RODAJAS
1 CEBOLLA
1 ZANAHORIA
1 TOMATE
HARINA
FUMET DE PESCADO
VINO BLANCO SECO
ALMENDRAS TOSTADAS
AJO (2 dientes)
PEREJIL
SAL
ACEITE
PIMIENTA NEGRA
1 PIZCA DE AZÚCAR
LIMÓN
PAN RALLADO O CREMA DE LECHE

PREPARACIÓN:
Salar el rape y rociar con el zumo del limón.
Enharinarlo y freirlo,sacamos y reservamos.
En el mismo aceite sofreimos la cebolla cortada,a media cocción añadimos la zanahoria a trocitos y luego el tomate troceado;entonces tiramos un poco de azúcar para evitar la acidez del tomate.Añadimos el vino.
Dejamos cocer todo,volvemos a añadir el rape y cubrimos con el fumet.
Mientras, lo dejamos cocer un poco hacemos una picada con las almendras,los ajos y el perejil.
Para espesar la picada podemos añadirle pan rallado o crema de leche.
Tiramos la picada y rectificamos de sal y pimienta.
Dejamos integrar la picada y servimos.

NOTA-podemos añadirle unas gambitas peladas,mejillones o chirlas,también unos guisantes.

IDEA DE RECETA SACADA DE "LA CUINA DEL AVIA REMEI"     col·lecció el cullerot

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