Los "panolis" son tipicos de la zona del Els Ports-Maestrat.Nosotros tuvimos la suerte de pasar unos dias en Morella,de donde trajimos gratos recuerdos y un librito de cocina con recetas tipicas de esa zona.
Tengo entendido de que el dia de San Antonio es fiesta celebrada en Morella y se suelen hacer de entre otros estos dulces.
Yo he sacado la receta de este libro,aunque he partido las cantidades ya que somos 2 y, he cambiado la forma de los panolis que sale en el libro ,porque vi esta mirando fotos y me gustó ,aunque se pueden hacer de la forma que queramos con un cortapastas.
INGREDIENTES:(para unos 16 panolis)
1/2 VASO DE ACEITE DE OLIVA
PIEL DE 1/2 LIMÓN
100 GRS DE AZÚCAR
200 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA
2 CUCHARADAS DE ANIS EN GRANO(matalauga)
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200grds.
En un bol echar el aceite,la ralladura de limón,el azúcar y el anis.
Añadir la harina poco a poco hasta conseguir una masa manejable y elástica.
Estirar la masa con el rodillo y cortar con un molde circular.
Les daremos un pellizquito en el centro para formar una "montañita".
Hornearemos unos 20 minutos aproximadamente y espolvorearemos con azúcar.
Receta sacada del libro "Cocina de Els Ports-Maestrat" de Asociación Pormader
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