Los carquinyolis se emplean tanto como postre,para tomar con un vino dulce,un Moscatel o una Ratafia,también son idóneos para añadir a los guisos en una picada.
Son duritos,asi que si nos quedan asi,no nos asustemos,su textura es esa.
También en vez de almendras se pueden hacer con avellanas.
Se conservan perfectamente si los guardamos en un bote o lata herméticos.
INGREDIENTES:
1 HUEVO + OTRO PARA PINTARLOS
150 GRS DE HARINA
100 GRS DE AZÚCAR
100 GRS DE ALMENDRAS CRUDAS ENTERAS
1 CUCHARADITA DE CANELA
RALLADURA DE LIMÓN
1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUIMICA
PREPARACIÓN:
Poner las almendras en remojo durante 3-5 munutos,escurrir y secar.
Batir el azúcar con el huevo hasta que quede una mezcla espumosa y bién trabajada.
Añadimos la canela y la ralladura del limón.
Vamos añadiendo poco a poco la harina y la levadura.
Por último añadimos las almendras,esta masa ya la podemos trabajar con las manos,amasamos un poco.
Formamos con la masa dos barras de unos 3 cmts de alto.
Pintamos con el otro huevo batido y metemos en el horno precalentado a 180 grds. durante 15 minutos.
Pasado este tiempo,sacamos las barras del horno y con cuidado las vamos cortando en rebanadas no muy gruesas al vies.
Finalmente se vuelven a introducir en el horno hasta que terminen de dorarse ,apróximadamente unos 20 minutos,depende de lo doraditos que nos gusten ,a mi particularmente me gustan tal cual la foto.
terminarán de endurecerse al enfriar,cuando estén frios guardar en un recipiente hermético.
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