INGREDIENTES DE MASA BASE.
500 grs de harina de media fuerza
10 grs de sal
5 grs de harina de Malta (no tenia y puse de espelta)
225 mlt de agua
65 grms de manteca de cerdo
20 grs de levadura fresca
PARA PINTAR:
mantequilla o margarina
PREPARACION:
Esta receta la haremos a mano.
Prepara la masa base ,añadiendo todos los ingredientes menos la levadura,que la añadiremos al final del amasado.
Deja reposar la masa cubierta con un paño húmedo 15 minutos.
Estira la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 2,5 centímetros ,espolvorea de harina y haz un pliegue sencillo.
Estírala nuevamente con el rodillo y hazle otro pliegue.
Déjala reposar cubierta con un paño, pasados 15 minutos ,pasar el rodillo hasta conseguir un grosor de 1.5 centimetros.
Con un cortapastas redondo de unos 8 ctms de diámetro separar las piezas (SALEN UNAS 16, YO PARTI LA RECETA)
Poner en la bandeja de horno y pintarlas con mantequilla,taparlas con un paño húmedo durante una hora para que fermenten.
Precalentar el horno a 250 grados con un recipiente con agua y un paño.
Bajar la temperatura a 210 y cocer durante 21 minutos aprox.
Receta sacada de "PAN" de XAVIER BARRIGA.
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